読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

The Banana Bread Diaries

インザキッチン

週末はマフィン型でバナナブレッドを作ってみたり・・・

f:id:waytogo:20170417173003j:plain

週末はクッキーでも焼こうかと思っていたのですが、材料を買い忘れたいたことに気づき・・・。

なたね油を使ってバターを使わないクッキーを考えていたのに肝心のなたね油を買い忘れるとは。料理は準備8割、とか言いませんでしたっけ?準備半分?まあなんでもいいんですけど、結局バナナブレッドを作りました。

f:id:waytogo:20170417172742j:plain

f:id:waytogo:20170417172656j:plain

マフィン型で作ってみました。切らずにそのままラップで保存できるのがラク。

あと丸いと子どもは喜びますよ(笑) 崩れにくいので遠出にも持っていきやすいです。渋滞、遠足、バスフィッシング、自転車のロングライドとか色々便利。

 

 すごーく薄いやつを作ってみたり。

f:id:waytogo:20170417172534j:plain

f:id:waytogo:20170417172502j:plain

男性なら一口でぱくっといけるくらいです。

 

アイスを添えて食べたりもしたのですが、ハーゲンダッツのフタを開けると見事なハート型だったことに盛り上がってしまい、写真を撮り忘れました。ブログをやっていたら、「反射的に撮る!」くらいの勢いというか習慣が必要ですね。

しかし画面全体が茶色いなあ(笑)